Your browser does not support JavaScript!

公告專科以上學校遠距教學實施參考規範,請查照。

說明:

依據「專科以上遠距教學實施辦法」辦理本檢核參考規範,作為各校實施數位學習開設遠距教學課程之自我檢核實施參考,俾便學校落實遠距教學實施辦法第9條之定期課程評鑑作業。

本檢核參考規範共分3大項目,為「行政程序及教學支援」、「教學平臺及教材製作服務」、「課程與教學」。其中「行政程序及教學支援」與「教學平臺及教材製作服務」為針對全校性的遠距教學整體實施規劃、行政支援、實施平臺和品質評鑑作業等檢核,另「課程與教學」係針對畢業學分規範和每一門遠距教學課程品質的檢核。

學校參採本文件自我檢核遠距教學課程實施之作業方式建議:


(
)學校可於每學期(或每學年)實施自我檢核,自我檢核時請逐項指標檢核、於「自主檢核」欄”□”勾選實施情形(每一指標皆為單選),針對實施狀況可再加強、異常或不佳者,建議立即進行檢討與擬定適當的改進措施,並填寫(或註記)於「檢討與改進措施」欄內。


(
)學校參考本規範實施遠距教學課程之自我檢核,建議備齊相關文件以做為實施情形之佐證,並妥為保存(至少保存5學年())檢核結果,俾便教育部查驗時運用。


點此下載(PDF檔案):專科以上學校遠距教學實施參考規範

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼